プライバシーポリシー

プライバシー・ポリシー(個人情報保護指針)

露木建設株式会社(以下「当社」と言います。)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適正に取り扱うために、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定め、役員・従業員等へ周知徹底を図り、適切な個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の取得について
    当社は、業務上必要な範囲内でかつ適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
    (下記6.の個人番号および特定個人情報を除きます。)
  2. 個人情報の利用について
    当社の事業活動の過程で取得した個人情報(個人番号および特定個人情報については下記6.をご覧ください。)を、建設工事に関する設計・請負・監理、不動産開発・取引、保険代理店業その他定款に定める事業における各種サービス提供、資料・情報等の作成・提供、連絡案内、PRやアンケート送付などを目的として利用させていただきます。
    上記の利用目的の変更は相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲にて行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当社のホームページなどにより公表します
  3. 個人データの第三者提供について
    当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意なく第三者に個人データ(個人番号および特定個人情報については下記6.をご覧ください。)を提供しません。
    @法令に基づく場合
    A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  4. 個人データの安全管理措置について
    当社は取り扱う個人データ(下記6.の個人番号および特定個人情報を含みます)の漏えい、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じ、万が一問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。
  5. センシティブ情報の取り扱いについて
    当社は、政治的見解、信教(宗教、思想、および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。
    @法令等に基づく場合
    A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
    B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
    C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    D保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    E相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    F 当社の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合。
  6. 特定個人情報の取り扱いについて
    個人番号および特定個人情報は、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。番号法で限定的に明記された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。
  7. 個人情報の開示・訂正・利用停止について
    個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいた上で手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。 なお、お申し出に際して、手数料のご負担をお願いする場合があることをあらかじめご了承下さい。
  8. 法令の順守について
    当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律等の関連法令を順守いたします。
  9. 問い合わせ窓口について
    当社の個人情報の取り扱いに対する苦情に対して適切かつ迅速に対応します。
    当社の相談窓口は以下のとおりです。
    なお、ご照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
    【個人情報お客様相談窓口】
    露木建設株式会社 個人情報お客様相談窓口
    所在地 神奈川県川崎市宮前区野川3025番地3
    電話番号 044(766)6561
    受付時間 9:00〜12:00、13:00〜17:00(ただし、土日祝祭日及び弊社休業日は除く)
    »お問い合わせフォームはこちら
    »利用目的通知および開示等請求書はこちら

制定:2005年5月1日
改訂:2017年5月30日