「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

露木建設株式会社
2005年5月1日制定

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表します。

  1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項
    書面に記載された個人情報をお客様から直接取得する場合は、そのつど利用目的を明示させていただきます。それ以外で個人情報を直接、または間接的に取得する場合は、以下の利用目的の制限の範囲内で取扱させていただきます。
    1. お客様に対して営業情報を提供するため
    2. お客様に対して当社定款所定の事業目的に係る業務を遂行するため
    3. お客様に提供した実績管理をするため
    なお、当社定款所定の事業目的とは、次のとおりです。
    • *建築、土木等建設工事の請負
    • *建設工事に関する調査、企画;研究、評価、診断、地質調査、測量、管理、マネージメント及びコンサルティング業務
    • *不動産の売買、賃貸、仲介、管理、及びコンサルティング業務
    • *住宅等建物の建設、販売、賃貸及び管理並びに土地の造成及び販売
  2. 個人情報の「共同利用」について
    お客様から取得させていただいた個人情報のうち、前項の利用目的の範囲内において、特定の共同事業者又は当社グループ会社等と共同で、お客様の個人データーを利用させていただく場合があります。あらかじめお客様に共同利用させていただく個人情報の項目、共同利用者の範囲及び個人データーの管理責任者についてお知らせします。
  3. 個人情報の「第三者提供」について
    当社は、あらかじめお客様の同意を得ることなく、取得させていただいた個人情報を第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生上の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  4. 「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項
    当社が保有する個人情報に関する苦情・相談、保有個人データーの利用目的の通知、保有個人データーの開示、訂正、追加、削除及び利用停止等(以下、開示等といいます)の手続きにつきましては、以下の当社個人情報お客様相談窓口までご連絡下さい。
    なお、来社によるお問い合わせにつきましては、業務の都合等によりご迷惑をおかけする可能性がございますので、ご遠慮いただきますようお願い致します。
    以下の(1)電話、(2)電子メール、(3)郵便いずれかの方法にてお願いします。
    開示にかかる費用につきましては、1通につき1,000円 をいただきます。
    1. 当社の個人情報お客様相談窓口
      (1)電話によるお問い合わせ
         露木建設(株)  個人情報お客様相談窓口
         電話番号:044(766)6561
         (受付時間は9:00〜12:00,13:00〜17:00但し、土日祝祭日及び弊社休業日は除く)
      (2)電子メールによるお問い合わせ
         (1)ご氏名(ふりがな)、
         (2)ご住所、
         (3)連絡先電話番号、
         (4)ご用件を記入の上、以下のメールアドレス宛にお送り下さい。
         »お問い合わせフォームはこちら
      (3)郵送によるお問い合わせ
         (1)ご氏名(ふりがな)、
         (2)ご住所、
         (3)連絡先電話番号、
         (4)ご用件を記入の上、以下の宛先にお送り下さい。
         〒216-0001
         川崎市宮前区野川3025番地3
         露木建設(株)
         個人情報お客様相談窓口 行
         (随時受付けております。但し、土日祝祭日及び弊社休業日を除く)
      *ご本人又は代理人の方であることの確認を必要とする場合、別途、窓口担当者より、確認の手続きをさせていていただきます。あらかじめご了承下さい。
      *当社個人情報お客様窓口では、いただきましたご相談・苦情及び開示請求等に関連して、ご本人または代理人の氏名、連絡先、ご相談・苦情及び開示請求等の確認をさせていただくことがありますが、これ以外の情報を当社から問い合わせることはございません。ご不審の場合は、上記当社個人情報お客様相談窓口まで事前にご照会下さい。
    2. 当社が保有する個人データーの開示等のご請求方法
      開示等のご請求は、当社のフオーム及び本人確認書類と開示等を求める内容が事実であることを証明する書類等を同封いただき、上記1.(3)の当社個人情報お客様相談窓口宛に郵送して下さい。
      開示の方法は書面により行い、ご本人の住民票記載の住所に本人限定受取郵便にて郵送いたします。
      ご請求の手続きは、以下の要領でお願い致します。
      [ご請求手続き]
      (1)当社所定の以下のフォーム「個人情報の利用目的通知・開示等請求書」をダウンロードしてご使用下さい。
         フォームのダウンロード>>PDF
      (2)上記(1)の「個人情報の利用目的通知・開示請求書」に必要事項をご記入下さい。
      (3)ご本人又は代理人の方が手続きする場合は、それぞれ以下の書類をご用意下さい。
      ご本人が申請する場合 (1)住民票(あるいは外国人登録証明書)
      (2)公的機関が発行した氏名、住所がある身分証明書のコピー
      (例:運転免許書、保険証、パスポートなど)
      法定代理人が申請する場合 (1)法定代理権を証明する書類(例:戸籍謄本、登記事項証明書など)
      (2)法定代理人の住民票(あるいは外国人登録証明書)
      (3)公的機関が発行した法定代理人の氏名、住所の記載がある身分証明書のコピー
      (例:運転免許書、保険証、パスポートなど)
      委任された代理人が申請する場合 (1)本人が発行する委任状(実印で押印)
      (2)本人の印鑑証明書
      (3)本人の住民票
      (4)代理人の住民票(あるいは外国人登録証明書)
      (5)公的機関が発行した代理人の氏名、住所の記載のある身分証明書のコピー
      (例:運転免許証、保険証、パスポートなど)
      提出いただいた書類は、本人確認のために使用します。各1通必要ですので、漏れがないようにお願い致します。
      (4)上記(2)及び(3)の書類と開示等を求める内容が事実であることを証明する書類等を同封の上、以下の宛先に簡易書留郵便にてお送り下さい。
         〒216-0001
         川崎市宮前区野川3025番地3
         露木建設 (株) 個人情報お客様相談窓口 行
      (5)本人確認の手続き後、後日書面でご回答申し上げます。
      当社からの回答に関してご不明の点がございましたら、以下の当社個人情報お客様相談窓口までにご紹介下さい。
          〒216-0001
         川崎市宮前区野川3025番地3
         露木建設(株) 個人情報お客様相談窓口 行
         電話番号:044(766)6561
         (受付時間は、9:00〜12:00,13:00〜17:00です。)
         »お問い合わせフォームはこちら
         (但し、土日祝祭日及び弊社休業日を除く。)

(注意事項)

  • (1)申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当社の登録住所が一致しない場合等、ご本人が確認できない場合は開示等が出来ない場合があります。
  • (2)代理人による申請の場合、代理権が確認できない場合は開示等を致しません。代理権の確認のためご本人に連絡させていただく場合がありますので、あらかじめ御了承下さい。
  • (3)所定の申請書類に不備がある場合は開示等ができない場合があります。
  • (4)個人データーの確認・照合手続きの関係で開示等の通知に時間がかかる場合がありますので、あらかじめ御了承ください。
  • (5)調査の結果、対象となる個人データーを保有していない場合はその旨を通知します。
  • (6)ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす場合、法令に違反することとなる場合は、全部又は一部を不開示とさせていただきます。
  • (7)開示等の方法は書面により行い、原則本人が受取人として住民票に記載の住所に本人限定受取郵便で郵送します。(委任による代理人が申請者の場合でも開示対象者本人を受取人として住民票に記載の住所に郵送します。法定代理人が申請者の場合は法定代理人を受取人として住民票記載の住所に郵送します。)封筒には受取人の電話番号を記載します。郵便物の受け取りに際しましては、郵便局から受取人宛てに連絡等があり、本人確認のうえ受取人の住所又は郵便局で郵便物を受取る事が出来ます。
  • (8)この開示等でご提供された個人情報は、本人確認、保有個人のデーターとの照合、本人または申請者(代理人)との連絡等、開示等手続きに必要な判で利用致します。
    なお、申請書類は返却しませんのでご了承下さい。